8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

FT: экс-посол Британии в России призвал к дипломатическому решению кризиса на Украине

Бывший посол Великобритании в России Родрик Брейтвейт призвал к дипломатическому решению украинского кризиса. В статье Брейтвейта для газеты The Financial Times говорится, что выход из ситуации нужно искать не в силовых методах, а в «презираемом» искусстве дипломатии.

Экс-посол критически оценивает политику и России, и Запада. «Что же нам делать? Мы бы могли начать с размышлений о том, что мы хотим получить в итоге: Украину, находящуюся в достаточном мире с собой и со своими соседями», – пишет Брейтвейт. Как полагает эксперт, членство Украины в НАТО исключено из повестки дня на ближайшее будущее, а Крым останется российским.

Главной задачей сейчас является прекращение огня на востоке Украины, считает Брейтвейт. Затем необходимо решить вопросы о взаимовыгодных торговых связях Киева с соседями, в том числе с Россией и ЕС, о стабилизации украинской экономики и об улучшении гарантий для русскоязычного населения. Экс-посол также предлагает использовать Москве и Киеву метод непрямых переговоров.

Территориальные споры можно решить без войны, но на это требуется время и дипломатия, заключает Брейтвейт.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.