4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: личное знакомство Путина и Меркель не предотвратило кризис отношений Москвы и Берлина

Личное знакомство президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель не предотвратило кризис отношений Москвы и Берлина, пишет The Financial Times. По мнению газеты, речь идет о худшем российско-немецком кризисе со времен «холодной войны».

«Во время телефонных разговоров Владимир Путин и Ангела Меркель переходят с немецкого на русский и обратно. Они оба настолько свободно владеют этими языками (Путин – немецким, Меркель – русским), что могут поправлять переводчиков, которые обычно помогают в официальных переговорах», – говорится в статье.

Тем не менее личное знакомство лидеров России и Германии не смогло предотвратить худший кризис отношений Москвы и Берлина, считает газета. Переломным пунктом, полагает издание, стало решение Германии поддержать секторальные санкции ЕС против России.

Такое развитие событий вызывает «трудные вопросы» о будущих связях Берлина с Москвой, о его отношениях с западными партнерами и о его осторожной внешней политике, отмечается в материале. Нынешний кризис, по мнению газеты, стал испытанием для Германии, обычно не слишком желающей участвовать в геополитике.

Ранее британская газета The Times заявила, что «горячая» телефонная линия Меркель и Путина охладела.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.