5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Times: «горячая» телефонная линия Меркель и Путина охладела

«Горячая» телефонная линия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина охладела, пишет The Times. Как отмечает газета, это произошло на фоне введения новых санкций против Кремля.

На протяжении месяцев Меркель и Путин проводили телефонные беседы несколько раз в неделю, заявляет издание и добавляет, что к настоящему моменту лидеры Германии и России не разговаривали уже 12 дней. За этот период немецкий канцлер успела окончательно «поддержать всем своим авторитетом» санкции в отношении Москвы, говорится в статье.

Накануне материал на похожую тему написала газета The Wall Street Journal. В ее заметке отмечается, что 20 июля, то есть через три дня после крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, Меркель разговаривала с Путиным по меньшей мере в 30-й раз с момента начала украинского кризиса. С тех пор лидеры Германии и России больше не беседовали, обращает внимание издание.

По мнению газеты, такая тишина может означать «трещину» в самых важных отношениях европейской геополитики.

Как сообщалось 19 июля, в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили крушение малайзийского Boeing 777 на Украине.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.