8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

WSJ: Кремль готовится к международной изоляции

Кремль готовится к усиленной международной изоляции, пишет The Wall Street Journal. По мнению издания, Москва столкнулась с новыми проблемами сразу «с двух фронтов». Во-первых, на востоке Украины ополченцы «терпят неудачи», во-вторых, США и Европа готовят очередную волну санкций, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики освободили Степановку от ополченцев. В свою очередь, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков говорил, что в районе городов Шахтерск и Торез продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и силовиками.

Также сообщалось, что во вторник ожидается введение новых санкций Евросоюза в отношении России. Ранее каждый раз, когда речь заходила о «секторальных санкциях», Кремлю удавалось их предотвратить благодаря действиям, якобы сигнализирующим о деэскалации конфликта, отмечает газета. «Теперь они больше не пытаются купить время», – приводит издание слова европейского чиновника.

По мнению газеты, Кремль начал принимать меры по подготовке россиян к усиленной международной изоляции. В качестве примера издание цитирует российского президента Владимира Путина, который заявил, что Россия может самостоятельно производить все комплектующие ОПК, что обезопасит от политических рисков.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.