9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Прокуратура ФРГ отрицает факт задержания подозреваемого в шпионаже на США

Пресс-секретарь Федеральной прокуратуры Германии Маркус Келер заявил, что подозреваемый в шпионаже на спецслужбы США пока не задержан, сообщает РИА «Новости».

В рамках расследования в Берлине под руководством представителей генпрокуратуры сотрудники Федерального управления уголовной полиции на основании ордеров на обыск следователя Верховного суда провели обыски в жилых и рабочих помещениях по подозрению в работе на спецслужбы.

«Задержания не было», — добавил он.

По его словам, «были изъяты доказательства, в том числе компьютер и множество носителей информации».

В настоящее время немецкие спецслужбы занимаются их проверкой.

Как сообщалось ранее, подозреваемый – сотрудник бундесвера (минобороны Германии). Он привлек к себе внимание сотрудников военной контрразведки MAD частыми контактами с предполагаемыми агентами американской разведки.

Шпионский скандал между Берлином и Вашингтоном разразился на прошлой неделе после публикаций в немецкой прессе, сообщившей о том, что один из сотрудников разведки снабжал американские спецслужбы материалами о расследовании, касающемся прослушки немецких политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.