4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

У погранслужбы Украины нет денег на строительство забора на границе с Россией

Погранслужба Украины не сможет реализовать идею днепропетровского губернатора Игоря Коломойского о строительстве на границе с Россией стального забора с колючей проволокой и глубоким рвом.

Как передает РИА «Новости», соответствующее заявление сделал в среду председатель пограничной службы Украины Сергей Астахов. По его мнению, «стоимость этого проекта будет в десятки раз больше, чем озвученная».

В качестве доказательства своего предположения Астахов привел в пример сооружение защитной стены на границе между Израилем и Палестиной, где строительство ведется 10 лет и все еще не завершено.

«На ее возведение потрачены огромные средства. Готова ли Украина на данном этапе найти такое финансирование, есть определенные сомнения», — добавил Астахов.

Накануне посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что Европа выделила Украине десятки миллионов евро на укрепление восточной границы, но эти деньги исчезли.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.