8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Украина может запретить российским судам заходить в порты на Азовском море

Киев рассматривает вопрос о приостановке разрешения на заход кораблей России в порты на Азовском море, сообщает «Интерфакс».

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, власти страны также рассматривают возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с Россией.

По его словам, на заседании поднимался вопрос об установлении временного порядка пересечения границы с Россией исключительно в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения и возможности «предусмотреть, в случае необходимости, приостановку работы этих пунктов пропуска».

Комментируя ситуацию на востоке Украины, Парубий не исключил того, что на одном из этапов силовой операции ополченцам будет предложено добровольно сложить оружие.

На вопрос, о каких сроках идет речь, глава СНБО ответил, что «речь идет о периоде от пяти до семи дней». «Это период непродолжительный», — заявил он, добавив, что о конкретных сроках сообщит президент Украины Петр Порошенко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.