3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Президент Абхазии не согласен с предложением парламента уйти в отставку

Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с постановлением парламента страны о вотуме недоверия правительству и предложением главе государства уйти в отставку, сообщает РИА «Новости».

«Я с этим категорически не согласен. Подобного рода решения не могут приниматься в подобной обстановке — под давлением и ультимативно. Любые предложения могут быть предметом переговоров», — приводит его заявление управление информации президента.

По мнению Анкваба, требования оппозиции не отражают чаяния большинства граждан Абхазии. «Судьба страны и президента в том числе не может решаться на митингах количеством две тысячи человек, три тысячи человек, четыре тысячи человек. Это дело всего народа», — подчеркнул Анкваб.

В субботу парламент Абхазии проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа. Обязанности президента республики были возложены на спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.