7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

NYT: Франция рассчитывает на роль в решении украинского кризиса

Франция рассчитывает на более прямую дипломатическую роль в решении украинского кризиса, пишет The New York Times. Как напоминает газета, французский президент Франсуа Олланд станет первым европейским лидером, который встретится с президентом России Владимиром Путиным после попыток Запада «изолировать» главу российского государства за присоединение Крыма.

Ранее сообщалось, что Путин и Олланд обсудят в том числе ситуацию на Украине 5 июня в Париже. Об этом заявлял помощник президента России Юрий Ушаков.

Несмотря на то что Олланд и другие французские чиновники находились в постоянном контакте с Путиным и его ближайшим окружением в течение месяцев, Париж сыграл не столь значительную роль в решении украинского кризиса, как Берлин и Вашингтон, говорится в статье. «Диалог с Россией поддерживался всегда», – приводит газета слова французского дипломата.

Тем не менее пока неясно, насколько решение Олланда о встрече с Путиным скоординировано с американской или европейской стороной, добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.