10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Силовую операцию на Донбассе завершат до 14 июня

Силовая операция украинских военных на юго-востоке страны может завершиться до 14 июня, сообщает «Вести.ua» со ссылкой на источник, близкий к новоизбранному президенту Петру Порошенко.

«Дальше — в течение трех месяцев договориться с Москвой, чтобы она перестала помогать ДНР и ЛНР. В то же время сами ополченцы ожидают развязки гораздо раньше», — уточнил источник.

По его словам, в ближайшие дни украинские войска начнут зачистку Луганска, а на 4 июня намечен штурм Славянска. «Всю операцию якобы должны завершить до 14 июня», — отметил он.

В штабе антитеррористической операции пока не подтвердили наличие у них подобного плана действий.

Накануне самопровозглашенные Луганская народная республика и Донецкая народная республика обратились к мировому сообществу с призывом защитить их от антитеррористической операции.

Согласно данным ополченцев, действующие украинские власти совместно с США готовятся к проведению «тотальной кровавой зачистки нашей земли».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.