11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Сухуми оппозиционеры штурмуют администрацию президента Абхазии

Оппозиционеры в Сухуми начали штурм администрации президента Абхазии, передает «Интерфакс».

Ранее митингующие добивались переговоров с президентом страны Александром Анквабом, но, не дождавшись их окончания, начали штурм.

«Группа из нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь», — говорится в сообщении.

Тем не менее переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992–1993 годов Виталий Габния заявил, что митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления с требованием проведения в Абхазии реформ является крайней мерой. При этом он отметил, что речь не идет о силовых действиях.

«Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере», — отмечал ранее Габния.

«Никаких силовых захватов комплекса правительственных зданий не будет. Любой, кто попытается это сделать, поставит нашу государственность под угрозу, и проиграем мы все», — добавил он.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.