11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Милиция сообщила о причинах смерти людей в Одессе 2 мая

Одесская милиция обнародовала статистику о причинах смерти людей во время массовых беспорядков в городе 2 мая, сообщает «Интерфакс».

По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, 10 выпали из окон во время пожара и разбились насмерть.

Большинство погибших — мужчины, однако среди жертв столкновений также есть семь женщин и несовершеннолетний ребенок. На данный момент неопознанными остались три трупа. Из опознанных людей только двое являются иногородними — это жители Николаевской и Винницкой областей.

Начальник милиции также рассказал журналистам, что на местах совершения преступлений были найдены два пистолета, множество гильз от различных видов оружия, «коктейлей Молотова» и канистра с остатками горючего вещества.

2 мая в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. Столкновения закончились пожаром в Доме профсоюзов, который в Москве назвали «новой Хатынью».

В прошлое воскресенье число погибших при беспорядках и пожаре в Одессе 2 мая увеличилось до 48. Ранее депутат облсовета Вадим Савенко заявлял о 116 погибших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.