10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия может симметрично ответить Украине на инцидент с самолетом Рогозина

Росавиция предупредила авиационные власти Украины о симметричных мерах в ответ на их действия, если украинская сторона будет продолжать запрещать авиакомпаниям России выполнять полеты в своем воздушном пространстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя в ведомстве.

«Если будет продолжаться практика запретов на выполнение полетов в воздушном пространстве Украины воздушных судов российских авиакомпаний, которые совершают полеты в аэропорт Симферополя, то российская сторона примет симметричные меры», — сказал он.

Как отмечают в Росавиации, такие меры до настоящего времени не применялись, но в связи с событиями 10 мая в отношении самолета, на котором летел вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, эти меры могут быть применены.

Ранее Рогозин заявил, что ему удалось вернуться в Москву, несмотря на то что украинские перехватчики развернули его самолет в небе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.