9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Парубий: в одесский Дом профсоюзов заранее занесли взрывчатые вещества

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире телеканала «Интер» заявил, что взрывчатые вещества были занесены в Дом профсоюзов в Одессе заранее.

«По Одессе мы находим факты, которые подтверждают, что вещество, которое взорвалось в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше и находилось там до того», — приводит его слова УНИАН.

По словам Парубия, у украинских силовиков нет никаких сомнений в том, что взрывчатые вещества занесли «экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане России».

В воскресенье число погибших при беспорядках и пожаре в Одессе 2 мая увеличилось до 48. Ранее депутат облсовета Вадим Савенко заявлял о 116 погибших.

2 мая в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. Столкновения закончились пожаром в Доме профсоюзов, который в Москве назвали «новой Хатынью».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.