10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Лавров считает женевские встречи бессмысленными без оппонентов Киева

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что новая встреча в Женеве при отсутствии представителей оппозиционных нынешнему режиму Киева сил будет бессмысленной, сообщает «Украинская правда».

«Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму в Украине отсутствует за столом переговоров, едва ли это что-то добавит. Можно, конечно, но мы будем ходить по кругу и будем опять говорить о том, что нужно все выполнять, о чем договорились», — заявил Лавров на пресс-конференции после окончания встреч глав МИД Совета Европы.

По мнению министра, основные усилия по разрешению украинского кризиса необходимо направить не на попытки «легитимизировать власти в Киеве и представить протестующих на юге и востоке как сепаратистов и террористов», а на сведение всех сторон за стол переговоров.

Ранее стало известно, что Украина не будет менять формат женевских переговоров по кризисному урегулированию ситуации в стране. Кроме того, глава МИД Украины Андрей Дещица заявил о готовности возобновить переговоры в Женеве в том случае, если Москва признает выборы на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.