6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Россия призывает Украину сообщить, есть ли россияне среди погибших в Одессе

Москва призывает Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв столкновений в Одессе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД России.

В противном случае Москва сочтет это новой попыткой обвинить во всем происходящем Россию.

Ранее одесская милиция назвала домыслом информацию украинских СМИ о том, что в Доме профсоюзов в Одессе в ходе пожара якобы погибли россияне и жители Приднестровья.

«Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности. Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем «российском следе», обнаруженном в одесских протестных митингах», — говорится в сообщении.

«Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине», — подчеркнули в МИД.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.