11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин поддержал приравнивание популярных блогеров к СМИ

Президент России Владимир Путин поддержал приравнивание популярных блогеров к СМИ, но попросил избегать «перегибов» при принятии закона, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то, в принципе, по сути этот блог мало чем отличается от СМИ. Чтобы не было перегибов только. Нам не нужно идти по принципу «хватать и не пущать», — заявил Путин.

Ранее председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон о новых правилах для популярных блогеров.

Накануне Госдума в третьем чтении приняла закон, который приравнивает блогеров и популярных в социальных сетях пользователей к СМИ. Блогерам, у которых более 3000 читателей, придется работать по правилам прессы: соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.