9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Более 16 тыс. бывших украинских военных и гражданских лиц приняты в ВС России

На военную службу и работу в Вооруженные силы России в настоящий момент приняты более 16 тыс. бывших украинских военнослужащих и лиц гражданского персонала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра обороны России генерала армии Аркадия Бахина.

«На сегодняшний день 9 тыс. 268 военнослужащих указанной категории в первоочередном порядке получили гражданство России, приняты на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и назначены на воинские должности, в том числе: офицеров — 2 тыс. 768 человек, прапорщиков — 1 тыс. 302 человека, солдат (матросов, сержантов, старшин) — 5 тыс. 7 человек, курсантов — 191 человек», — заявил первый замминистра обороны.

Также отмечается, что все военнослужащие уже получили российские паспорта.

Кроме того, «организовано проведение сборовых мероприятий и обучение офицеров из числа указанной категории военнослужащих в вузах Минобороны России по программам дополнительного профессионального образования».

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.