Guardian: Дмитрий Киселев рассказал, как Запад потерял свободу слова, а Россия ее обрела

Запад потерял свободу слова, а Россия ее обрела, говорится в статье российского журналиста Дмитрия Киселева для британской газеты The Guardian. «В России мы можем в полной мере пользоваться свободой слова, тогда как на Западе политкорректность или политическая целесообразность во имя безопасности стали аргументами против свободы слова», – считает автор заметки.

«Мои оппоненты назвали меня гомофобом и использовали свободу слова, чтобы начать против меня словесную войну. Но российские журналисты свободны в том, чтобы комментировать этот или любой другой вопрос, от событий на Украине до проблем в России и мире. В моей стране нет правительственных санкций, ограничивающих свободу слова или свободу передвижения», – пишет Киселев.

Он отмечает, что санкции, наоборот, приходят с Запада. «Чиновники ЕС назвали меня пропагандистом президента Владимира Путина. Это их мнение, и я уважаю их право выражать его. Однако зачем делать журналиста объектом санкций?» – говорится в статье.

По мнению Киселева, если свобода слова перестала быть одной из ключевых ценностей Европы, то «мы действительно становимся свидетелями революции в западном мире».