8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Глава МВД Украины обещает без крови вернуть под контроль ситуацию на востоке

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал без крови вернуть ситуацию в Донецкой и Луганской областях под контроль.

«Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям — это правда», — написал Аваков в своем фейсбуке.

Министр подчеркнул, что МВД не будет стрелять в митингующих, которых он назвал «кучкой проплаченных провокаторов». «Среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги», — добавил Аваков.

В то же время глава МВД пообещал приметить жесткий подход к тем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей и других гражданских.

В воскресенье пророссийские митингующие на Украине захватили здание обладминистрации в Донецке, а также взяли под свой контроль здание СБУ в Луганске.

Донецкие митингующие потребовали немедленно созвать облсовет для назначения референдума о статусе региона. В противном случае они намерены объявить о роспуске совета и избрать новых депутатов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.