11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Двух активисток Femen арестовали за акцию против премьера Турции

Две активистки движения Femen попытались провести акцию протеста на избирательном участке в Стамбуле, где должен был проголосовать премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Agence France-Presse.

Полуобнаженные девушки написали на своих телах «Плохой Эрдоган» в знак протеста против блокировки в Турции сервисов YouTube и Twitter. Подоспевшие полицейские немедленно прикрыли голые части тел девушек, после чего активистки были арестованы.

Примечательно, что накануне Эрдоган поменял место для голосования после того, как Femen анонсировало акцию протеста. Где именно проголосовал премьер Турции, не уточняется.

О готовящейся акции на избирательном участке активистки сообщили в своем твиттере, сопроводив запись фотографией кода, позволяющего пользователям Twitter зайти в микроблог, несмотря на блокировку.

21 марта 2014 года власти Турции заблокировали сервис микроблогов Twitter, а уже 27 марта под запретом оказался YouTube.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.