6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Лавров: призывы Запада к России изменить позицию по Крыму безнадежны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал требования Запада к России изменить позицию по вопросу о присоединении Крыма абсолютно безнадежными. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».

«Можно по существу расходиться с нашим пониманием ситуации, можно не принимать решения Российской Федерации, которые были сделаны в ответ на волеизъявление крымчан, поддержанное ошеломляющим большинством населения. Нам ясна такая позиция, это жизнь», — объяснил Лавров.

«Но не понимать реальной политики и абсолютной безнадежности обращенных к нам требований в тот самый момент, когда мы заявили, что примем любое решение крымчан по итогам волеизъявления, говорить нам: «Хорошо, несмотря на то, что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет на Украину, включая Крым» — это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность», — добавил глава МИД.

Кроме того, Лавров отверг обвинения в том, что именно по вине России долгое время не удавалось согласовать мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

«Россия была готова направить эту миссию за неделю до того, как в итоге состоялось решение. Однако наши партнеры с необъяснимым упорством, так как к тому времени все всем было понятно, требовали, чтобы мы в миссию ОБСЕ обязательно включили посещение Крыма как части Украины», — добавил министр.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.