5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Рамзан Кадыров открыл под Иерусалимом мечеть имени его отца

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в арабском селении под Иерусалимом мечеть, названную в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, сообщает РИА «Новости».

Торжественная церемония открытия мечети собрала несколько тысяч жителей Абу-Гоша, чьи предки столетия назад переселились в Иерусалимские горы с гор Кавказских.

Главу Чечни встретили российскими и чеченскими флагами, портретами Кадыровых, транспарантами на русском, арабском и иврите: «Мы против террора. Мы за мир».

«По воле Аллаха наши люди приехали сюда 500 лет назад. Мы снова здесь и снова строим. Этот проект — доказательство того, что мы не изменили своим традициям», — сказал Кадыров перед молитвой в честь открытия мечети.

Данная мечеть стала одной из самых грандиозных в Израиле — в нее входят четыре 50-метровых минарета, а также огромный золотой купол. Храм, рассчитанный на 3 тысячи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова.

По данным местных СМИ, стоимость проекта составила $10 млн, из которых две трети были предоставлены фондами и общественными организациями Чечни.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.