10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чуркин: сотрудничество Ирана и МАГАТЭ вышло на новый уровень

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что Иран настроен на полную открытость по ядерной программе в переговорах с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

«Это сотрудничество вышло на новый уровень и предусматривает выполнение иранской стороной добровольных мер транспарентности, которые, следует отметить, выходят за рамки обязательств Тегерана по Соглашению о гарантиях с агентством. Надеемся, что в недалеком будущем МАГАТЭ закроет иранское досье и переведет свое взаимодействие с Ираном в обычное русло», — заявил дипломат на заседании Совбеза, посвященному иранской проблематике.

По мнению постпреда России разрешение данной проблемы «окажет благотворное влияние на ситуацию во всем ближневосточном регионе». Он подчеркнул, что Россия со своей стороны будет продолжать делать все от нее зависящее «для окончательного комплексного закрытия вопросов, связанных с иранской ядерной программой, и снятия с Тегерана санкций, в том числе тех, которые были введены соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН».

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.