11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Навальный посоветовал Западу более жесткие санкции против России

Оппозиционер Алексей Навальный в статье, опубликованной в американской газете The New York Times, указал, какие санкции против России могут оказаться действенными.

При этом он подчеркнул, что уже введенные ЕС и США санкции против ряда российских чиновников кажутся ему крайне мягкими и не достигнут нужного эффекта, так как в черный список вошли лица, не имеющие ни активов за пределами России, ни влияния на российского президента.

«Вместо этого западные страны могут нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым наслаждаются близкие друзья Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Имеется в виду замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности», — советует блогер.

По мнению Навального, санкции должны коснуться главы Volga Group Геннадия Тимченко, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, президента РЖД Владимира Якунина, а также олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других лиц из «близкого круга Путина». Санкции, считает Навальный, должны также коснуться олигархов, контролирующих «подпевающие режиму Путина» СМИ.

Эти заявления оппозиционера, находящегося под домашним арестом с запретом на пользование интернетом, высказываются параллельно с мнением ряда международных экспертов, которые считают, что санкции против России больно ударят по самой Европе и Украине. Так, например, генеральный секретарь Международной торговой палаты Жан-Ги Каррье предупредил, что эскалация санкций может стать очень разрушительной для мировой торговли и экономики.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.