8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

В случае вхождения в состав России Крым станет полноправным субъектом Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в том случае, если Крым войдет в состав России, он станет полноправным субъектом Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не знаю, как это будет называться, мы будем, естественно, советоваться с нашими коллегами. Важно одно, что если такое решение будет принято, то это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами, полномочиями. А, как вы знаете, субъекты Российской Федерации, в отличие от регионов Украины, имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, и все граждане Крыма будут такими же равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с ровно такой же социальной защитой, то есть это будет наш равноправный субъект Российской Федерации», — заявила Матвиенко.

Кроме того, спикер отметила, что Россия готова отправить своих представителей для наблюдения за проведением референдума в Крыму, в группу войдут также представители других стран, сообщает «Интерфакс».

«Российская Федерация сформирует группу наблюдателей на референдуме, мы пригласим коллег из других стран», — отметила спикер.

Ранее Матвиенко также заявила, что совет намерен поддержать жителей Крыма, если на референдуме будет решено о вхождении республики в состав России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.