4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МИД Германии скептически отнесся к угрозе Керри исключить Россию из G8

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не воспринял всерьез заявление своего американского коллеги Джона Керри о возможности исключения России из «большой восьмерки», сообщает РИА «Новости».

«Я скорее отношусь к тем, кто говорит, что G8 является единственным форматом, в котором мы, представители Запада, еще можем говорить с Россией без посредников. И следует ли нам на самом деле приносить в жертву этот формат?», — заявил глава МИД ФРГ в интервью немецкой вещательной корпорации ARD.

Штайнмайер добавил, что западным странам нужно вносить свой вклад в разрядку ситуации и «не накликивать любое обострение».

Ранее в воскресенье глава госдепа заявил в эфире телеканалов NBC и CBS, что действия России могут иметь «очень серьезные последствия» со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, он не исключил введение санкций для экономической изоляции России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.