5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Россия продолжает добиваться допуска российских врачей к Ярошенко

Россия продолжает добиваться согласия от администрации тюрьмы США на допуск российских врачей к заключенному летчику Константину Ярошенко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова.

«Ничего не меняется. Те процедуры, которые были ему проведены, они, очевидно, носят половинчатый характер, потому что ему нужно проводить серьезное обследование», — заявил Долгов.

Он также подчеркнул, что из возможных обследований Ярошенко провели только ЭКГ.

«Говорить о каком-то комплексном характере его обследования просто не приходится на сегодня. Поэтому остается более чем актуальной идея приезда делегации, мы практически ежедневно в контакте с американцами, у них нет никаких официальных указаний на сей счет из Вашингтона, к сожалению», — отметил дипломат.

Он также отметил, что ответа от США российская сторона ждет уже больше недели.

«Мы подали запрос на срочный приезд. Прошло уже больше недели, пока ни ответа ни привета. Ситуация абсолютно неудовлетворительная», — сообщил Долгов.

Ранее сообщалось, что администрация американской тюрьмы не разрешила российскому врачу провести обследование летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет за контрабанду наркотиков.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.