6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Политолог: к сегодняшней ситуации Украина шла 20 лет

В сегодняшней ситуации на Украине виновата как действующая власть, так и оппозиция, а к сложившемуся кризису страна шла последние 20 лет, заявил в эфире программы «Главная тема» в «Газете.Ru» известный политолог, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

«Все то, что мы видим сегодня, копилось не три месяца, копилось, не побоюсь этого слова, 20 лет украинской государственности», — считает эксперт.

«Украинская политическая элита (за исключением Кличко и Тягнибока) очень ликвидна, она перетекала из одной системы в другую. Люди, которые служили еще при Кучме, они до сих пор во власти, часть из них успела послужить у Ющенко, затем перейти. Глядя на все это спустя почти 23 года украинской государственности… это провал всего политического класса, который не смог ничего другого предложить. Кто тут уже больше виноват в сложившейся ситуации? Тут уже смело можно делить этот приз пополам», — заключил Лукьянов.

Он отметил, что последней каплей стало появление лидеров оппозиции на телеэкране с Ангелой Меркель.

«Германия начинает ощущать себя лидером. И как на беду подвернулся украинский кризис, где Германия решила показать себя зрелой державой и промахнулась. <…> То, что Меркель интерпретировала как сигнал к примирению, радикалами в Киеве было воспринято как сигнал: запад с нами — вперед!» — рассказал политолог.

«Вместо того чтобы разобраться в действующей ситуации, Европа будет запугивать действующую власть санкциями и поддерживать оппозицию, не разбираясь пристально в ситуации», — заключил Лукьянов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.