9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Макфол назвал своим главным провалом разногласия России и США по Сирии в 2011 году

Посол США в России Майкл Макфол в интервью «Коммерсантъ» назвал своим главным «провалом» в этой должности тот факт, что в 2011 году Россия и США не сумели проявить лидерство в вопросе о конфликте в Сирии.

«Могу говорить только за себя, не уверен, что все мои коллеги в Вашингтоне с этим согласятся, но я бы отметил две вещи. Во-первых, то, что мы — Россия и США — не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад: не три недели или три месяца назад, а именно тогда», — подчеркнул дипломат.

Глава американской дипмиссии отметил, что Россия и США несут особую ответственность в этом вопросе, и потому возникшие среди них разногласия являются «подлинным провалом в плане дипломатии».

Вторым своим «провалом» Макфол считает то, что «не удалось разрушить миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее».

«Это абсолютная ерунда! Но, несмотря на то что я два года говорил об этом во всех интервью и на всех встречах, эти предрассудки полностью искоренить не удалось», — признал дипломат.

Во вторник Макфол заявил о намерении покинуть свой пост после Олимпиады в Сочи и вернуться на профессорскую работу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.