6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

ET: Индия, Китай и Россия проведут трехстороннюю встречу по Афганистану

Высшие должностные лица Индии, Китая и России проведут трехстороннюю встречу, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане на фоне вывода из этой страны войск США, которое вызвает озабоченность по поводу активизации талибов и «Аль-Каиды» в регионе, сообщает The Economic Times.

Трехсторонней встрече в составе основных стран региона предшествовал диалог между Индией и Китаем по ситуации в Афганистане, состоявшийся в прошлом году.

По словам официального представителя китайского МИД Хун Лэй, ситуация в Афганистане напрямую связана с безопасностью и стабильностью в регионе.

Хун Лэй отметил, что Китай, как близкий сосед Афганистана, готов работать со странами в регионе и международным сообществом по поддержке мирного восстановления и улаживания процесса в Афганистане для поддержания мира, стабильности и развития.

Издание отмечает, что Китай и Россия являются активными членами Шанхайской организации сотрудничества, в то время как Индия и Пакистан имеют статус наблюдателей.

США намерены вывести большинство своих войск из Афганистана к концу этого года, чтобы положить конец 13-летней боевой операции против боевиков «Талибана» и «Аль-Каиды».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.