9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Россия переведет ООН $2 млн на ликвидацию сирийского химоружия

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия в ближайшие дни переведет ООН до $2 млн для ликвидации химического оружия Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас мы находимся буквально на пороге начала вывоза отравляющих веществ для последующего уничтожения. Вклад России в этот процесс внушителен», — подчеркнул дипломат, напомнив, что Россия уже предоставила Сирии 75 грузовиков.

Кроме того, Рябков сообщил о том, что 27 декабря в Москве произойдет встреча экспертов России, США, ОЗХО, ООН и Сирии. Рябков признал, что совместная работа с американской стороной проходит не без «шероховатостей», однако выразил надежду на преодоление проблемных вопросов без срывов и политического нагнетания ситуации.

Ранее стало известно, что суда средиземноморской группировки Военно-морского флота России будут сопровождать корабли, перевозящие сирийское химическое оружие до пунктов назначения.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.