4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: Ходорковский дал понять, что останется раздражителем для Путина

Михаил Ходорковский сказал в воскресеньеМихаил Ходорковский сказал в воскресенье, что не будет бороться за власть в России после его драматического освобождения, но дал понять, что может остаться раздражителем для президента Владимира Путина, так как намерен проводить кампанию по освобождению политзаключенных, пишет The Financial Times.

Комментарии, касающиеся политики, разочаруют некоторых российских сторонников оппозиции, отмечает издание, так как они видели в Ходорковском потенциального спонсора и даже лидера, который после десяти лет, проведенных в российской тюрьме, может говорить с моральным превосходством.

Десятилетняя вражда между Ходорковским и российским президентом может по-прежнему «кипеть» и бывший олигарх обещал продолжить гражданскую активность за рубежом, говорится в публикации.

Ходорковский отметил, что его помилование, а также амнистия других политзаключенных, включая членов Pussy Riot, являются символом того, что Путин всерьез обеспокоен имиджем России как демократического государства, отмечает издание.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.