10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Ходорковский не собирается идти в политику и бороться за активы ЮКОСа

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью The News Times подтвердил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

Ходорковский напомнил, что им были написаны две бумаги: сама просьба о помиловании и личное письмо президенту Владимиру Путину. «Официальное заявление о помиловании — это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет», — пояснил экс-глава ЮКОСа.

Именно в своем письме Путину Ходорковский написал о том, что он не собирается заниматься политикой и не планируется бороться за возвращение активов ЮКОСа.

Кроме того, экс-глава ЮКОСа отметил, что в том же письме он просил дать ему возможность выезда за границу, поскольку в то время его мать проходила лечение в берлинской больнице. «В результате получилось, что мы разминулись», — добавил Ходорковский.

Накануне семья Ходорковских воссоединилась в Берлине.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.