5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Ответственность за теракт на площади Тяньаньмэнь взяли уйгурские исламисты

Исламисты из уйгурской группировки «Исламское движение Восточного Туркестана» взяли на себя ответственность за теракт на площади Тяньаньмэнь в Пекине, сообщает Reuters.

По данным мониторингового агентства SITE, лидер движения Абдулла Мансур в своем аудиообращении на уйгурском языке назвал произошедшее «джихадистской операцией» своих моджахедов или «святых воинов». Мансур подчеркнул, что данная операция является всего лишь началом масштабных атак на китайские власти.

«О, китайские неверующие, вы водили за нос Восточный Туркестан на протяжении последних 60 лет, но теперь он проснулся. Люди узнали, кто является настоящим врагом и вернулись к своей религии. Они усвоили урок», — добавил лидер уйгурских исламистов.

Ранее Всемирный уйгурский конгресс отрицал утверждения китайского правительства о причастности к теракту на площади Тяньаньмэнь уйгурских сепаратистов.

  • Livejournal
Столкновения уйгуров с китайцами. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.