3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Миронов: в России есть проблемы посерьезнее суррогатного материнства

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов с настороженностью отнесся к высказываниям Елены Мизулиной, накануне предложившей подумать о запрете суррогатного материнства, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что у нас есть более серьезные вещи, которые, наверное, имеет смысл запрещать, а здесь — оставить какие-то разумные варианты для людей, у которых нет другой возможности иметь своего ребенка, родного по крови. Поэтому я с настороженностью отношусь к этой инициативе», — заявил Миронов.

По его словам, в сфере материнства и детства в России есть и более насущные проблемы — высокое число сирот, вопросы усыновления и отсутствие закона о патронате. «Поэтому такие экзотические предложения не должны стоять в первом ряду с точки зрения значимости, необходимости и полезности», — сказал Миронов.

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по охране здоровья не поддержал инициативу Мизулиной. Кроме того, первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина также выступила против запрета суррогатного материнства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.