3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ведомости»: намеченные на 2015–2016 годы выборы ряда губернаторов могут перенести

В администрации президента обсуждается необходимость переноса части избирательных кампаний губернаторов с 2015 и 2016 годов на сентябрь следующего года, чтобы «проводить поменьше кампаний накануне думских выборов в декабре 2016 года при ухудшении социально-экономической обстановки», рассказали «Ведомостям» несколько источников, близких к Кремлю и руководству «Единой России».

По их словам, «губернаторы зачастили на Старую площадь — к первому замруководителя кремлевской администрации Вячеславу Володину, в том числе и те, у кого сроки истекают позже 2014 года». Многие хотели бы получить гарантии переназначения, но получат не все, говорят источники газеты, а вот идея совместить выборы в 2014 году понимание находит.

Чиновник Кремля не стал комментировать график встреч Володина.

В итоге выборы могут пройти более чем в 20 регионах. В 2014 году истекают полномочия у 11 губернаторов. Пройдут выборы также в Ивановской области и Ставропольском крае, где губернаторы досрочно сложили свои полномочия.

Список этих регионов может дополниться Еврейской АО, Кемеровской, Курской, Мурманской, Пензенской, Калининградской, Тамбовской и Ярославской областями, их глав могут убедить уйти в отставку досрочно и без права на перевыборы, утверждают источники издания.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.