6 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Глава представительства ЕС в России: отмену виз нельзя резко ускорить

Подписание соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС нельзя резко ускорить, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» новый глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Давайте будем честными: отмену виз нельзя резко ускорить, ставя искусственные дедлайны или обвиняя партнеров в том, что они медлят. В этом комплексном процессе задействовано большое число людей, учреждений. Главное, что у них есть цель и есть воля, а значит, будет и результат», — цитирует РИА «Новости» его ответ на вопрос, будет ли соглашение по облегчению визового режима подписано на саммите Россия — ЕС в декабре.

Комментируя другие сроки возможного подписания документа, которые муссируются в прессе — зимняя Олимпиада в Сочи и конец 2014 года, — Ушацкас сказал, что «для нас главное не сроки, а профессионально выполненная работа, отвечающая требованиям обеих сторон и снимающая их озабоченности в таких вопросах, как безопасность и миграция».

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.