8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Навальный приступил к формированию списков на выборы в Мосгордуму

Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что его штаб уже начал решать вопрос формирования списков кандидатов для выборов в Московскую городскую думу, сообщает РИА «Новости».

По мнению политика, список кандидатов должен формироваться путем открытого голосования. «Я считаю, что этот механизм должен использоваться при формировании списков в Мосгордуму — через праймериз; не просто через назначение каких-то людей», — отметил Навальный. Он выразил надежду, что мобилизовать избирателей на выборы в Мосгордуму через год будет проще, чем во время прошедших выборов мэра, когда явка составила 32,07%.

Навальный также обратил внимание на то, что одним из приоритетов его дальнейшей деятельности будет поддержка подсудимых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. В частности, он планирует организовать информационную кампанию и сбор помощи в поддержку узников «болотного дела».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.