3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Костромская НКО пожаловалась на закон об иноагентах в Конституционный суд

Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив», оштрафованный за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», подал иск в Конституционный суд, сообщил РИА «Новости» председатель правления центра Николай Сорокин.

«Мы — вне зависимости, кто выступал жертвователем в проектах, — работаем в интересах исключительно Костромской области. Распространение знаний в области науки, культуры, экологии, прав человека — все это в интересах жителей Костромы. Если мы чей-то агент, то мы агент жителей Костромской области», — заявил Сорокин.

«Отсутствие внятного определения «политической деятельности» в законе ведет к злоупотреблению, когда «политической деятельностью» признается все что угодно. Такая размытость формулировок ведет к тому, что нарушаются наши конституционные права», — добавил сотрудник НКО.

«Костромской центр поддержки общественных инициатив» в мае был оштрафован на 300 тысяч рублей, а исполнительный директор фонда — еще на 100 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Прокуратура обвинила организацию в получении иностранных грантов и ведении политической деятельности.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.