4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Пушков: США взяли паузу и оставили двусторонние отношения на негативной ноте

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что необходимо спокойно относиться к решению президента США Барака Обамы отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным, но выразил сожаление, что Белый дом решил сделать паузу в российско-американских отношениях на негативной ноте, передает РИА «Новости».

«К этому следует относиться спокойно. Мир не перевернется, и небо не упадет. Думаю сейчас, поскольку накопилось так много негатива, было как раз целесообразно встретиться президентам двух стран и посмотреть, что из негатива может быть преодолено, что оставлено в прошлом, и наметить новую повестку дня. К сожалению, отказ Обамы приехать в Москву не дает возможности приступить к преодолению накопившегося негативного багажа», — сказал Пушков.

Он подчеркнул, что у администрации Обамы был выбор: либо попытаться пойти по пути преодоления накопившихся проблем, либо взять паузу.

«Встреча двух лидеров могла бы принести определенный результат. Американская сторона решила взять паузу и оставить двусторонние отношения на негативной ноте. Не думаю, что это правильное решение», — сказал Пушков.

Он добавил, что объективно ситуация подталкивает к тому, чтобы встреча лидеров двух стран состоялась, а длительность этой паузы в отношениях будет зависеть исключительно от США. Россия, по словам Пушкова, всегда выбирала сотрудничество и никогда не делала пауз в отношениях с США, несмотря на то, что многие действия Вашингтона вызывали в Москве сильное разочарование, к примеру «закон Магнитского».

Россия со своей стороны поступила правильно, заявив, что по-прежнему готова к сотрудничеству и что приглашение Обаме остается в силе.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.