5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

«Ъ»: во время учений на Дальнем Востоке погиб солдат

Военная прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело по фату гибели военнослужащего во время масштабных учений в середине июля, пишет «Коммерсантъ-Дальний Восток».

Прокуроры выяснили, что в ходе учений, проходивших с 13 по 20 июля, на Дальнем Востоке погиб один и пострадали пять человек. Тогда по тревоге были подняты одновременно 160 тыс. человек, более одной тысячи единиц бронетехники, 70 кораблей, 130 самолетов и вертолетов. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что все мероприятия прошли «без несчастных случаев и без каких-либо происшествий», однако в военной прокуратуре располагают информацией о пострадавших и одной жертве.

«В настоящий момент в связи с гибелью военнослужащего военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело. Одновременно по всем фактам проводятся прокурорские проверки, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования»,— приводит газета слова старшего помощника военного прокурора ВВО Александра Арцева.

Изначально действия в ВВО назывались «внезапной проверкой боеготовности», однако на деле они оказались самыми масштабными учениями армии со времен СССР.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.