4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

СК возбудил дело из-за попытки Урлашова сменить своего врио

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за попытки мэра Ярославля Евгения Урлашова, арестованного по подозрению в коррупции, сменить временно исполняющего обязанности градоначальника.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города (часть 1 статьи 327 УК РФ)», — заявил глава СК по региону Олег Липатов, слова которого приводит РИА «Новости».

Сразу после ареста Урлашова врио мэра стал его зам по социальной политике и культуре Александр Нечаев. Однако позже стало известно, что сидящий в СИЗО Урлашов временно передал свои полномочия другому вице-мэру — Олегу Виноградову. Источники «Газеты.Ru» в мэрии объяснили этот ход со стороны Урлашова тем, что Нечаев начал некие переговоры с областной администрацией, с которой мэр уже год находится в состоянии конфликта.

Прокуратура сочла назначение Виноградова незаконным. Как уточнил во вторник представитель СК Липатов, постановление, вынесенное от имени Урлашова, не прошло необходимых процедур регистрации. Находясь в СИЗО, Урлашов в принципе не имеет права издавать подобные документы, заявили в СК.

  • Livejournal
Арест мэра Ярославля Евгения Урлашова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.