8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

США и ЕС разочарованы приговором Навальному

США и Евросоюз разочарованы приговором оппозиционеру Алексею Навальному и надеются на его пересмотр.

«Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса», — написал в своем твиттере посол США в России Майкл Макфол.

«Верховный представитель озабочен обвинительным приговором и тюремным заключением, вынесенным кировским судом в отношении члена российского оппозиционного Координационного совета и борца с коррупцией Алексея Навального и проходящего по этому же делу Петра Офицерова», — в свою очередь заявил Майкл Манн, официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Это решение, учитывая процессуальные пробелы, вызывает серьезные вопросы по поводу ситуации с верховенством права в России», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Манна, Эштон надеется на то, что приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, которые получили по пять и четыре года колонии соответственно, будет пересмотрен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.