2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Лукашенко и президент Лаоса открыли в Минске площадь государственного флага

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл площадь государственного флага в присутствии президента Лаоса, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

Мероприятие транслировалось всеми телеканалами страны. На торжественное открытие приехали не только чиновники и горожане, но и президент Лаоса. Всем им пришлось ждать Лукашенко, который по неизвестным причинам опоздал.

Речь белорусского президента оказалась необычно короткой. Он неожиданно заявил, что за годы независимости Белоруссия построила целый ряд «строительных объектов», которые, по мнению Лукашенко, уже «вошли в сокровищницу мировой культуры».

Говоря конкретно о площади государственного флага, глава Белоруссии сказал: «Символы государства должны стать культом для каждого белоруса. ... На этом месте молодежь будет получать паспорта, а школьников будут принимать в пионеры!». После этого на новой площади торжественную клятву белорусскому флагу принесли несколько спортсменов, ветеранов, оперных певцов и «деятелей культуры».

В среду в Белоруссии празднуется День независимости. Все страны постсоветского пространства празднуют как дни независимости даты своего освобождения от России, и только Белоруссия — день освобождения Минска от немцев в 1944 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.