4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ъ»: на беседу в СКР приглашен эксперт по делу ЮКОСа Михаил Субботин

На беседу со следователями приглашен Михаил Субботин, участвовавший в общественной экспертизе по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, пишет «Коммерсантъ».

«Мне позвонили и пригласили подъехать в здание СКР в Техническом переулке,— рассказал Субботин.— Я отправлюсь туда в среду, 26 июня. Надо понять, что интересует следователей. Ведь наша экспертиза была общественной, так что ее выводы — это как решение редколлегии. Они ни на что не повлияли».

Интерес к экспертам, авторам общественной экспертизы по второму делу ЮКОСа, следователи СКР проявляют уже несколько месяцев.

В конце мая из России уехал ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Свой отъезд он объяснил тем, что опасается преследований по так называемому делу экспертов. Гуриева дважды вызывали на допрос, а в конце апреля изъяли у него всю личную переписку за последние пять лет, после чего экономист и решил переехать в Париж.

В понедельник стало известно о приглашении для беседы со следователями судьи Конституционного суда (КС) в отставке, члена совета при президенте по правам человека (СПЧ) Тамары Морщаковой.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.