10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МВД не нашло нарушений в действиях полиции при выселении офиса «За права человека»

В МВД заявили, что полицейские в ходе выдворения сотрудников организации «За права человека» из офиса в Малом Кисловском переулке действовали в рамках закона.

«Выселение производилось силами работников частного охранного предприятия», - сообщили в пресс-службе столичной полиции. Там отметили, что сообщений из медучреждений о пострадавших в ходе конфликта не поступали, а семеро граждан, обратившихся в МВД с заявлениями о причинении телесных повреждений, получили травмы от «неустановленных лиц, не являющихся сотрудниками полиции».

«За время несения службы полицейские не проводили задержаний и не применяли силовых мер в отношении участников конфликта. По предварительным результатам проверки действий сотрудников полиции, в ходе которой были внимательно изучены имеющиеся видеозаписи, каких-либо нарушений не выявлено», — отметили в ведомстве.

В МВД сообщили также, что в полицию поступило заявление от съемочной группы одного из федеральных телеканалов о повреждении дорогостоящей видеоаппаратуры «гражданами, незаконно занимавшими офис».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.