9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

«Ведомости»: иностранные банки смогут инициировать проверку счетов чиновников

Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий проверку деклараций о зарубежном имуществе кандидатов на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления (президента, депутатов Госдумы, губернаторов и глав муниципальных районов и городских поселений). Об этом пишет газета «Ведомости».

Теперь начать процесс проверки смогут также иностранные банки и международные организации. И если иностранную информацию сочтут «достаточной», то избиркомы или администрация президента (когда кандидат не избирается, а предлагается политической партией) начнут проверку.

Антикоррупционные законы обязывают кандидатов отчитываться о своих доходах, расходах и недвижимости за границей, а также вынуждают их отказаться от банковских счетов и ценностей за рубежом. В настоящее время иностранным банкам и международным организациям не дано права инициировать проверки в отношении действующих чиновников, а избирательное законодательство запрещает иностранцам финансовое и кадровое участие в выборах любого уровня. Указ Путина предоставляет иностранным организациям такую возможность.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.