8 декабря 2016

 $63.29€68.05

18+

В Петербурге суд признал ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» иностранным агентом

В Петербурге мировой суд признал иностранным агентом и оштрафовал на 500 тысяч рублей автономную некоммерческую организацию «ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», которая является организатором одноименного фестиваля. Об этом сообщает «Интерфакс».

В начале мая по итогам проверок организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» получили от прокуратуры Центрального района Петербурга постановление в котором организаторы фестиваля указывались как нарушители статьи 19.7 о деятельности иностранных агентов. Материалы прокуратуры были направлены на рассмотрение в мировой суд.

Как отмечает агентство, прокурорские проверки кинофестиваля начались 21 марта. Правоохранительные органы потребовали от организации представить ряд документов, в том числе все фильмы, представленные в рамках фестиваля, все печатные материалы.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» стартовал летом 2007 года в Петербурге. С 2011 года кинофестиваль проводит показы и дискуссии в Томске, Архангельске и Новосибирске, а с апреля 2012 года к гастрольным городам фестиваля присоединилась Москва.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.