4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Грузия направит России ноту из-за колючих проволок в Цхинвальском регионе

Грузия отправит России ноту через посольство Швейцарии в связи с протягиванием колючих проволок в Цхинвальском регионе. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

«МВД Грузии сегодня подтвердило эту информацию, и мы делаем все необходимые дипломатические шаги. Мы сделаем заявление и отправим ноту Российской Федерации через посольство Швейцарии. Также этот вопрос поднимется на встрече с дипломатическим корпусом на этой неделе и, конечно же, на женевских переговорах», — заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

МВД сообщает, что российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района, граничащего с Цхинвальским регионом Грузии.

По данным ИТАР-ТАСС, Россию обвиняют в незаконном переносе административной границы.

«Действия российских пограничников являются самовольным поступком, который усложняет гуманитарное положение в регионе, нарушает международные нормы. Грузинская сторона требует восстановления существовавшего до сегодняшнего дня положения», — подчеркнула министр.

В МИД Грузии 22 апреля сообщили, что колючие проволоки протянуты в селах Диди Хурвалети, Гугутианткари, Квемо Никози, Тамарашени, Двани и Атоци, что мешает населению в проведении сельскохозяйственных работ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.